TORTA DE LIMÃO EM CROSTA DE NOZES

Ingredientescc20recbnatal_140

 

Crosta

300 g de nozes moídas;

60 g de açúcar;

80 g de manteiga;

1 ovo;

 

Recheio

1 lata de leite condensado;

60 ml de suco de limão.

Merengue

2 claras;

4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar;

 

Modo de fazer

1 Prepare a crosta: derreta a manteiga e misture-a com as nozes, o açúcar e os ovos. Coloque essa mistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

2 Para fazer o recheio, misture o leite condensado ao suco de limão.

3 Para o merengue, misture as claras com açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter os cristais de açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes.

4 Desenforme a crosta de nozes, coloque o recheio e decore com o merengue, com o auxílio de um bico pitanga. Queime as pontinhas do merengue com um maçarico culinário

Deixe uma Resposta