Receita italiana de nhoque à romana sem batata

Ingredientes:nhoque_a_italiana

2 xícaras de leite (ou 500ml)

8-9 colheres (sopa) de manteiga (ou 125g) e mais um pouco para untar

½ colher (chá) de sal

1 ¾ xícara de semolina de trigo-duro (ou 250g)

1 xícara rasa de parmesão ralado (ou 100g)

2 gemas

2 colheres (sopa) de queijo fontina ralado

Sal

Pimenta-do-reino (moída na hora)

Noz-moscada (ralada na hora)

400ml de água

 

Nhoque de pão amanhecido com molho de frango e de tomate

 

Modo de preparo:

Misture o leite, a água, 2 colheres (sopa) de manteiga e sal em uma panela grande e ferva. Aos poucos, adicione a semolina e cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos, mexendo sem parar. Transfira a mistura para uma vasilha e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve e deixe esfriar.

 

Preaqueca o forno a 200ºC e unte uma assadeira. Com o auxílio de 2 colheres, faça o nhoque com a massa de semolina e disponha na assadeira. Misture o parmesão restante com o queijo fontina e polvilhe sobre o nhoque. Derreta a manteiga restante e espalhe sobre o queijo. Leve o nhoque para assar por cerca de 20 minutos, até dourar.

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